運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

ゴーヤチャンプル

画像1 画像1 画像2 画像2
7月2日木曜日の献立

ゴーヤチャンプルー すまし汁 あつあげのしょうがじょうゆかけ ごはん 牛乳

ゴーヤを使用する献立も年に一度です。不思議と給食ではおいしく食べることができる「ゴーヤチャンプルー」今日もしっかりいただきました。
1年生も、自分たちで給食の準備をがんばってます。

すいか

画像1 画像1 画像2 画像2
7月1日水曜日の献立

かぼちゃのミートグラタン スープ すいか 黒糖パン 牛乳

暑い中、「すいか」はこの上ないデザートです。最初で最後の今年の「すいか」をよく味わっていただきました。

カレー丼

画像1 画像1
6月30日火曜日の献立

和風カレー丼 もずくとオクラのとろり汁 ヨーグルト 牛乳

和風ではありますが、ひさしぶりに給食のカレーをいただきました。子どもたちは大変おいしかったようです。

いかのてんぷら

6月29日月曜日の献立

いかてんぷら フレッシュトマトのスープ煮 サワーソテー 食パン りんごジャム

いかてんぷらは、サイコロ状のてんぷらです。教室ではおかわりの行列ができていました。


画像1 画像1 画像2 画像2

焼きのり第2弾

画像1 画像1 画像2 画像2
6月26日金曜日の献立

豚肉と野菜のいためもの みそ汁 キャベツの赤じそあえ 焼きのり(2-6年)ごはん 牛乳

キャベツの赤じそあえは低学年には少し塩辛く酸っぱく苦手な子どももいますが、良く食べていました。焼きのりが追加された本日は手巻きを楽しんでいただきました。1年生にはもう少し慣れたころにたべてもらいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
9/17 5時間授業 5年
9/18 林間学習 5年
C-NET 1・6年
委員会・クラブ
9/15 クラブ活動
PTA
9/14 給食運営委員会
その他
9/16 学校公開・説明会