家庭訪問のご協力ありがとうございました。5月26日(日)に運動会を予定しています。雨天の場合は27日(月)に延期します。28日(火)は代休です。

5月2日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立

ケチャップ煮 さんどまめとコーンのソテー りんごのクラフティ レーズンパン 牛乳

『さんどまめとコーンのソテー』は、この時期使用できる生のさんどまめとコーンを使用し、塩、こしょうで味付けしたシンプルな味のソテーです。『りんごのクラフティ』は、りんご(カット缶)、小麦粉、液卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した手作りのデザートです。ケチャップ煮いっしょに美味しく頂きました。

4月28日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立

カレースープスパゲティ キャベツのピクルス りんご(カット缶) コッペパン ブルーベリージャム 牛乳

『カレースープスパゲティ』は、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲティです。『キャベツのピクルス』は、蒸したキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆで作った調味液で味付けしています。今日は、デザートにりんご(カット缶)がつきました。パンによく合う献立で美味しかったです。

4月28日(水)の給食

今日の給食

マーボーどうふ きゅうりとコーンの甘酢あえ もやしとピーマンのごまいため ごはん 牛乳

『マーボーどうふ』は、従来のとうふよりくずれにくい、新食品の豆腐を使用しています。豆板醤がぴりっときいていて、美味しかったです。
『きゅうりとコーンの甘酢あえ』は、蒸したきゅうりとコーンに甘酢をかけ、あえています。もやしとピーマンのごまいためといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

給食だより5月号

いただきます・元気もりもり5月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

いただきます5月号

元気もりもり5月号

2年生の給食の様子

ちまきを包んでいる笹の葉も上手にとって食べました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり