運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご用意よろしくお願いいたします。

4月28日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立

カレースープスパゲティ キャベツのピクルス りんご(カット缶) コッペパン ブルーベリージャム 牛乳

『カレースープスパゲティ』は、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲティです。『キャベツのピクルス』は、蒸したキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆで作った調味液で味付けしています。今日は、デザートにりんご(カット缶)がつきました。パンによく合う献立で美味しかったです。

4月28日(水)の給食

今日の給食

マーボーどうふ きゅうりとコーンの甘酢あえ もやしとピーマンのごまいため ごはん 牛乳

『マーボーどうふ』は、従来のとうふよりくずれにくい、新食品の豆腐を使用しています。豆板醤がぴりっときいていて、美味しかったです。
『きゅうりとコーンの甘酢あえ』は、蒸したきゅうりとコーンに甘酢をかけ、あえています。もやしとピーマンのごまいためといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

給食だより5月号

いただきます・元気もりもり5月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

いただきます5月号

元気もりもり5月号

2年生の給食の様子

ちまきを包んでいる笹の葉も上手にとって食べました。
画像1 画像1 画像2 画像2

4月26日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立

きんぴらちらし すまし汁 ちまき 牛乳

今日は、こどもの日の行事献立です。『きんぴらちらし』は、豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用し、こんぶ(粉末)を加えて旨みを増した混ぜご飯です。『ちまき』は、原材料は全て国産で、糖分を控えた大阪市独自のものとして作られています。児童の成長を願い、毎年登場しています。すまし汁といっしょに美味しく頂きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
9/21 学習参観・懇談会
検診
9/22 6年修学旅行前検診
委員会・クラブ
9/20 クラブ活動
その他
9/21 C-NET3.4年
通常校時5時間
9/22 C-NET5.6年 
休日
9/19 敬老の日
9/23 秋分の日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり