3月23日(木)の給食
今日の献立
豚肉のデミグラスソース スープ カリフラワーとコーンのサラダ 黒糖パン 牛乳 『豚肉のデミグラスソース』は、豚肉にデミグラスソースがしっかりからんでいて、やわらかかったです。『カリフラワーとコーンのサラダ』は、ゆでたカリフラワーとコーンをドレッシングであえています。今年度最後の給食です。どの献立も美味しかったです。 3月22日(水)の給食
今日の献立
豚肉のコチジャンいため 鶏肉と春雨のスープ もやしのナムル ごはん 牛乳 『豚肉のコチジャンいため』は、豚肉とだいこんをにんにく風味をつけていため、コチジャンを使用した甘辛い味つけのいためものです。『鶏肉と春雨のスープ』は、鶏肉を主材に、具だくさんの野菜を使用したスープです。春雨のつるつるとした食感を楽しむことができました。 3月20日(月)の給食
今日の献立
チキンレバーカツ ケチャップ煮 ツナとキャベツのバジルソテー ごはん 牛乳 『チキンレバーカツ』は、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄を摂ることができます。児童に人気の献立です。『ツナとキャベツのバジルソテー』は、乾燥させたバジルを使用しています。口にバジルのスパイシーな香がひろがりました。ケチャップ煮といっしょに美味しく頂きました。 3月16日(木)の給食
今日の献立
鶏肉のカレー風味焼き 洋風煮 はっさく コッペパン バター 牛乳 6年生は、小学校生活最後の給食です。「みんなが健やかに育つよう」調理員さんが願いを込めて作って下さいました。今日は、今年度最後のチャレンジデーです。全児童が感謝を込めて完食をめざし、美味しく頂きました。 3月15日(水)の給食
今日の献立
さごしのおろしじょうゆかけ さといもと野菜の含め煮 高野どうふの煮もの ごはん 牛乳 『さごしのおろしじょうゆかけ』は、しょうが汁と料理酒で下味をつけ、焼いたさごしに、しょう油風味の大根おろしをかけています。『高野どうふの煮もの』は、高野どうふにおだしがしっかりしみ込んでいました。和風の献立でごはんによく合い美味しかったです。 |
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