運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

2月2日(金)の給食

今日の献立

カツ丼 はくさいの甘酢あえ ソフト黒豆 ごはん 牛乳

『カツ丼』は、児童に人気の献立です。この献立は、【鶏卵(液卵)】の個別対応献立です。鶏卵を除去した具を保温ポットに入れて配缶し、教室でごはんにかけて食べます。『はくさいの甘酢あえ』は、さっぱりとした味つけで美味しかったです。
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2月1日(木)の給食

今日の献立

いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり大豆 ごはん 牛乳

今日は、節分の行事献立です。『いわしのしょうがじょうゆかけ』は、開きのいわしに料理酒で下味をつけて焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけています。『いり大豆』は、豚肉を主材に、冬が旬のだいこん、ごぼうや根菜のにんじん、じゃがいもなどを使用した具だくさんの煮ものです。『いり大豆』が1人一袋ずつつきます。ごはんといっしょに美味しく頂きました。
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給食だより2月号

いただきます・元気もりもり2月号を配布文書に載せています。 ご覧ください。

いただきます 2月号

元気もりもり 2月号

1月31日(水)の給食

今日の献立

鶏肉のからあげ 中華スープ チンゲンサイともやしの甘酢あえ ごはん 牛乳

『鶏肉のからあげ』は、鶏肉にしょうが、にんにくなどで下味をつけ、風味良くあげています。児童に大人気の献立です。『中華スープ』は、豚骨スープを使用し、しいたけの旨みがしみこんだスープです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
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1月30日(火)の給食

今日の献立

さごしのしょうゆだれかけ とうふのみそ汁 みずなの煮びたし ごはん 牛乳

『さごしのしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけ焼いたさごしに、タレをかけています。『みずなの煮びたし』は、旬のみずなと旨みのある豚肉を使用した煮びたしです。みずなのシャキシャキした食感やだしの風味を感じることができる一品です。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
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行事
2/8 6年 卒業遠足(キッザニア)
委員会・クラブ
2/6 委員会活動
その他
2/5 5年 校庭開放
2/6 6年 校庭開放
2/9 4年 校庭開放
スクールカウンセリング

学校だより

運営に関する計画

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全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

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