5月31日(水)の給食
今日の献立
カレードリア 豚肉とキャベツのスープ りんご(カット缶) レーズンパン 牛乳 『カレードリア』は、児童に人気の献立です。『豚肉とキャベツのスープ』は、豚肉で旨みをだし、具だくさんの野菜を使用したスープです。デザートにりんご(カット缶)がつきました。 5月29日(月)の給食
今日の献立
八宝菜 チンゲンサイともやしのしょうがあえ パインアップル(カット缶) ごはん 牛乳 『八宝菜』は、豚丼、うずら卵、玉ねぎ、にんじん、筍、ピーマン、しいたけを使用しています。うずら卵のアレルギーの児童も食べる事ができるよう除去食となっています。『チンゲンサイともやしのしょうがあえ』は、チンゲンサイともやしをゆで、しょうが風味のタレであえています。デザートにパインアップル(カット缶)がつきました。 5月26日(金)の給食
今日の献立
一口トンカツ ミネストローネ 豆こんぶ コッペパン アプリコットジャム 牛乳 『一口トンカツ』は、塩、白ワイン、オールスパイスで下味をつけてあげています。『ミネストローネ』は、鶏肉を主材に、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた野菜のうま味たっぷりのトマト味のスープです。 5月25日(木)の給食
今日の献立
かやくご飯 みそ汁 まっ茶ういろう ごはん 牛乳 『かやくご飯』は、教室でごはんに具をかけ喫食時にきざみのりをかけて食べます。今日のデザートは新茶の季節に合わせて、『まっ茶ういろう』がでました。1年生の教室から「ういろう食べるのはじめて」「おいしかった」と言う声がきこえてきました。 5月24日(水)の給食
今日の献立
マカロニグラタン キャベツのスープ みかん(缶) 黒糖パン 牛乳 『マカロニグラタン』は、クリーム、牛乳等使用しコクがあり、しっかりした味つけでした。キャベツのスープ、デザートにみかん(缶)がつきました。パンによく合う献立で美味しかったです。 |
|