4月17日(月)の給食
今日の献立
まぐろのオーロラ煮 豚肉と野菜の煮物 キャベツの赤じそあえ ごはん 牛乳 『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたマグロをあげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレにからめています。児童に人気の献立です。『豚肉と野菜の煮物』は、野菜の旨味がだしとあい美味しかったです。 4月13日(木)の給食
今日は、初めて1年生の児童が6年生の児童と一緒に給食室に給食を取りに行きました。
4月13日(木)の給食
今日の献立
マーボーどうふ きゅうりとコーンの甘酢和え もやしとピーマンのごまいため ごはん 牛乳 『マーボーどうふ』は豆板醬やしょうが、にんにくを炒め、ひき肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、にらを炒めた中国の豆腐料理です。ごはんがすすむ献立で美味しかったです 4月12日(水)の給食
今日の献立
カツカレーライス フルーツゼリー 牛乳 今日は、入学祝献立でした。『カツカレーライス』です。カレーライスに一口トンカツを添えて食べます。デザートは、みかんゼリーと和なし(缶)を合わせたフルーツゼリーがでました。どちらも児童に人気の献立でしす。 今日の給食
今日の献立
豚肉のガーリック焼き スープ さんどまめとコーンのサラダ コッペパン いちごジャム 牛乳 1年生の教室から『給食おいしかった』『パンのおかわりがほしかった』と頼もしい声が聞こえてきました。 |
|