3月6日(水)の給食
今日の献立
とうふのミートグラタン じゃがいもと野菜のスープ いちご 黒糖パン 牛乳 『とうふのミートグラタン』は、主材に、とうふと牛ひき肉、大豆(粒状)を使用したミートグラタンです。児童に人気の献立です『じゃがいもと野菜のスープ』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、だいこんなど使用した具だくさんのスープです。パンによく合う献立で美味しかったです。 3月5日(火)の給食
今日の献立
関東煮 きゅうりの梅風味 とら豆の煮もの ごはん 牛乳 『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこんなど使用しています。【うずら卵】アレルギー個別対応献立です。『きゅうりの梅風味』は、蒸したきゅうりに、梅肉、さとう、米酢、うすくちしょう油を合わせたタレをかけあえています。さっぱりとした味つけで美味しかったです。 3月4日(月)の給食
今日の献立
鶏肉のみそバターソース 五目汁 きな粉よもぎだんご ごはん 牛乳 『鶏肉のみそバターソース』は、料理酒で下味をつけ、焼いた鶏肉に、八丁みそやバターなどで作ったソースをかけあえています。八丁みそとバターの風味が鶏肉とよく合いごはんがすすむ一品です。『きな粉よもぎだんご』は、ゆでたよもぎだんごにみつをからませ喫食時にきな粉をまぶして食べます。五目汁といっしょに美味しく頂きました。 3月1日(金)の給食
今日の献立
いわしフライ みそ汁 牛ひじきそぼろ ごはん 牛乳 『みそ汁』は、じゃがいも、だいこん、玉ねぎ、にんじん、みつばを使用した具だくさんのみそ汁です。『牛ひじきそぼろ』は、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけしたしそ風味のそぼろです。ごはんがすすむ一品です。『いわしフライ』は、さかなの身はふわふわ、ころもはサクサクです。ごはんといっしょに美味しく頂きました。 |
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