6月17日(月)より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

11月8日(水)の給食

今日の献立

ビビンバ わかめスープ いもけんぴフィッシュ ごはん 牛乳

『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛・豚ひき肉を主材に、旬のだいこんとほうれんそう、もやし、にんじんを使用しています。コチジャンを使用し、甘辛い味つけになっています。児童に人気の献立です。わかめスープといっしょに美味しく頂きました。
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11月7日(火)の給食

今日の献立

豚肉のスタミナ焼き すまし汁 のりのつくだ煮 ごはん 牛乳

『豚肉のスタミナ焼き』は、豚肉ににんにく、料理酒、砂糖、こい口しょう油、白みそで下味をつけ、玉ねぎを合わせて焼いています。しっかりとした味つけです。『のりのつくだ煮』は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを使った手作りのつくだ煮です。ごはんがすすむ献立で美味しかったです。
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11月6日(月)の給食

今日の献立

白身魚フリッター ミネストローネ ブロッコリーのサラダ コッペパン いちごジャム 牛乳

『白身魚フリッター』は、白身魚はフワフワころもはサクサクです。『ミネストローネ』は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、パセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた具だくさんのスープです。パンによく合い美味しかったです。
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11月2日(木)の給食

今日の献立

体ポカポカ鶏肉のしょうが焼き ほくほくさつまいもみそ汁 ピリッとひき肉きんぴらごぼう ごはん 牛乳

今日の献立は、令和4年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた献立です。「少し寒くなる時期に、風邪をひかず、体を温め、元気に過ごせる献立」をねらいに児童が考えました。どの献立もごはんによく合い美味しかったです。
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11月1日(水)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん 黒糖パン 牛乳

『豚肉と野菜のスープ煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじんなどを使用した具だくさんの洋風の煮ものです。『変わりピザ』は、ぎょうざの皮にピザの具をのせて焼き物機で焼いています。児童に好評な一品です。パンによく合う献立で美味しかったです。
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3/13 下福島中卒業式
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