運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

4月21日(金)の給食

今日の献立

ビーフシチュー きゅうりのサラダ あまなつかん コッペパン ブルーベリージャム 牛乳 

『ビーフシチュー』は小麦粉と綿実油で作ったルウを使用した、毎回児童に好評な献立です。今日は、ハート、星、お花、等の形をしたにんじんが入ったラッキーにんじんの日でした。1年生の給食参観は、たくさん保護者の方が見に来られていました。
画像1 画像1

4月20日(木)の給食

今日の献立

豚肉のしょうが焼き みそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳

『豚肉のしょうが焼き』は、しょうが汁の風味がたっぷりきいたボリュームのあるしょうが焼きでした。『みそ汁』は、うすあげ、キャベツ、にんじん、えのきたけを使った具だくさんのみそ汁です。じゃこピーマンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

4月19日(水)の給食

今日の献立

ビビンバ トック ごはん 牛乳

『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、だいこんの代わりに切り干し大根を使用しています。児童に人気の献立です。『トック』は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。ビビンバと良くあい美味しかったです。
画像1 画像1

給食の様子

1年生の給食のお手伝いをしてくれた6年生の児童も今日が最後です。明日からは、1年生だけで給食の用意をします。
画像1 画像1 画像2 画像2

4月18日(火)の給食

今日の献立

焼きそば きゅうりのしょうがづけ ソフト黒豆 黒糖パン1/2 牛乳

『焼きそば』は、豚肉を主材にしたソース味です。児童に人気の献立です。『きゅうりのしょうがづけ』は、きゅうりにしょうが風味のタレがたっぷりしみこんでいて美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/13 下福島中卒業式
3/18 第121回卒業式
その他
3/12 6年 校庭開放

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり