運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

4月17日(月)の給食

今日の献立

まぐろのオーロラ煮 豚肉と野菜の煮物 キャベツの赤じそあえ ごはん 牛乳

『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたマグロをあげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレにからめています。児童に人気の献立です。『豚肉と野菜の煮物』は、野菜の旨味がだしとあい美味しかったです。
画像1 画像1

4月13日(木)の給食

今日は、初めて1年生の児童が6年生の児童と一緒に給食室に給食を取りに行きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月13日(木)の給食

今日の献立

マーボーどうふ きゅうりとコーンの甘酢和え もやしとピーマンのごまいため ごはん 牛乳

『マーボーどうふ』は豆板醬やしょうが、にんにくを炒め、ひき肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、にらを炒めた中国の豆腐料理です。ごはんがすすむ献立で美味しかったです
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日(水)の給食

今日の献立

カツカレーライス フルーツゼリー 牛乳

今日は、入学祝献立でした。『カツカレーライス』です。カレーライスに一口トンカツを添えて食べます。デザートは、みかんゼリーと和なし(缶)を合わせたフルーツゼリーがでました。どちらも児童に人気の献立でしす。
画像1 画像1

今日の給食

今日の献立

豚肉のガーリック焼き スープ さんどまめとコーンのサラダ コッペパン いちごジャム 牛乳

1年生の教室から『給食おいしかった』『パンのおかわりがほしかった』と頼もしい声が聞こえてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/13 下福島中卒業式
3/18 第121回卒業式
その他
3/12 6年 校庭開放

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり