運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

5月31日(水)の給食

今日の献立

カレードリア 豚肉とキャベツのスープ りんご(カット缶) レーズンパン 牛乳

『カレードリア』は、児童に人気の献立です。『豚肉とキャベツのスープ』は、豚肉で旨みをだし、具だくさんの野菜を使用したスープです。デザートにりんご(カット缶)がつきました。
画像1 画像1

5月29日(月)の給食

今日の献立

八宝菜 チンゲンサイともやしのしょうがあえ パインアップル(カット缶) ごはん 牛乳

『八宝菜』は、豚丼、うずら卵、玉ねぎ、にんじん、筍、ピーマン、しいたけを使用しています。うずら卵のアレルギーの児童も食べる事ができるよう除去食となっています。『チンゲンサイともやしのしょうがあえ』は、チンゲンサイともやしをゆで、しょうが風味のタレであえています。デザートにパインアップル(カット缶)がつきました。
画像1 画像1

5月26日(金)の給食

今日の献立

一口トンカツ ミネストローネ 豆こんぶ コッペパン アプリコットジャム 牛乳

『一口トンカツ』は、塩、白ワイン、オールスパイスで下味をつけてあげています。『ミネストローネ』は、鶏肉を主材に、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げた野菜のうま味たっぷりのトマト味のスープです。
画像1 画像1

5月25日(木)の給食

今日の献立

かやくご飯 みそ汁 まっ茶ういろう ごはん 牛乳

『かやくご飯』は、教室でごはんに具をかけ喫食時にきざみのりをかけて食べます。今日のデザートは新茶の季節に合わせて、『まっ茶ういろう』がでました。1年生の教室から「ういろう食べるのはじめて」「おいしかった」と言う声がきこえてきました。
画像1 画像1

5月24日(水)の給食

今日の献立

マカロニグラタン キャベツのスープ みかん(缶) 黒糖パン 牛乳

『マカロニグラタン』は、クリーム、牛乳等使用しコクがあり、しっかりした味つけでした。キャベツのスープ、デザートにみかん(缶)がつきました。パンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/18 第121回卒業式
休日
3/20 春分の日

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり