運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

6月12日(月)の給食

今日の献立
チンジャオニューロウスー ハムと野菜の中華スープ えだまめ ごはん 牛乳

『チンジャオニューロウスー』は、毎回好評な献立です。『ハムと野菜の中華スープ』は、ハム、しいたけで旨みを出し、チンゲン菜、はるさめなどを使用したボリュームのあるスープです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

6月9日(金)の給食

今日の献立

カレースパゲッティ きゅうりのピクルス ぼうチーズ 黒糖パン1/2 牛乳

『カレースパゲッティ』は、豚ひき肉を主材にベーコンで旨みを増し、カレールウなどで味つけしたスパゲッティです。児童に好評な献立です。『きゅうりのピクルス』は、ワインビネガーを使用した酸味のあるさっぱりとした味つけのピクルスです。パンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

6月8日(木)の給食

今日の献立

鶏肉のおろしじょうゆかけ みそ汁 魚ひじきそぼろ ごはん 牛乳

『鶏肉のおろしじょうゆかけ』は、下味をつけて焼いた鶏肉に、おろしじょうゆのタレをかけています。『魚ひじきそぼろ』は、魚ミンチ、ひじき、シソを炒めて甘辛く味つけしています。どちらの献立も好評でした。
画像1 画像1

6月7日(水)の給食

今日の献立

いかてんぷら フレッシュトマトのスープ煮 キャベツとコーンのソテー コッペパン いちごジャム

『フレッシュトマトのスープ煮』は、旬の生のトマトを使用したスープ煮です。たくさんの野菜の旨味が口いっぱいひろがりました。『キャベツとコーンのソテー』は、キャベツとコーンをいため、塩、こしょう、うすくちしょう油で味付けしたシンプルなソテーです。いかてんぷらといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

6月6日(火)の給食

今日の献立

マーボーはるさめ チンゲンサイともやしの甘酢あえ いり黒豆 ごはん 牛乳

『マーボーはるさめ』は、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめ、玉ねぎ、にんじん等を使用し、トウバンジャンで少し辛味をきかせた味つけにしています。児童に好評な、ごはんがすすむ献立です。『チンゲンサイともやしの甘酢あえ』は、さっぱりとした甘酢の味つけで美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/18 第121回卒業式
3/21 修了式
給食終了
大掃除
休日
3/20 春分の日

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり