運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

6月5日(月)の給食

今日の献立

中華煮 あつあげのピリ辛じょうゆかけ もやしの中華あえ ごはん 牛乳

『中華煮』は、豚肉を主材にキャベツ、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、にらを使用した中華風の煮ものです。『あつあげのピリ辛じょうゆかけ』は、焼いたあつあげに砂糖、こい口しょう油、トウバンジャンを合わせたタレをかけています。ごはんがすすむ献立で美味しかったです。


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6月2日(金)の給食

今日の献立

かぼちゃのミートグラタン 鶏肉と野菜のスープ クインシーメロン おさつパン 牛乳

『かぼちゃのミートグラタン』は、旬のかぼちゃを使用したケチャップ味のグラタンです。かぼちゃの甘みとひき肉の旨みがとてもよく合い美味しかったです。粉末チーズを使用していないので乳アレルギーのある児童も食べる事ができます。今日のデザートは、年1回登場するクインシーメロンです。1人1/8切ずつでボリュームがありました。
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給食だより6月号

いただきます6月号・元気もりもり6月号を配布文書に載せています。 ご覧ください。

いただきます 6月号

元気もりもり 6月号

6月1日(木)の給食

豚肉のごまみそ焼き すまし汁 切り干し大根の煮物 ごはん 牛乳

『豚肉のごまみそ焼き』は、ねりごま、赤みそ,こいくちしょう油などで下味をつけて焼いています。ごはんがすすむ献立で美味しかったです。『切り干し大根の煮物』は、児童に食べてほしい乾物食品のひとつです。たくさんの児童から「今日の給食おいしかったよ」と言う声が聞こえてきました。
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行事
3/18 第121回卒業式
3/21 修了式
給食終了
大掃除
休日
3/20 春分の日

学校だより

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