運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

10月6日(金)の給食

今日の献立

みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり ごはん 牛乳

『みそカツ』は、手作りのフライです。タレは八丁みそと赤みそ合わせたまろやかな風味のみそダレをかけています。『じゃがいもと野菜の煮もの』は、じゃがいもを主材に、こんにゃく、たけのこなどを使用した煮ものです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

給食だより 10月号

いただきます10月号・元気もりもり10月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

いただきます 10月号

元気もりもり 10月号

10月5日(木)の給食

今日の献立

牛肉の香味焼き ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ はくさいのピクルス 黒糖パン 牛乳

『牛肉の香味焼き』は、牛肉にワイン、オールスパイス、ウスターソースなどを使用したスパイシーな味付けの肉料理です。『ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ』は、今月1回だけ使用できる生のトマトを使用し、ほたて貝とベーコンの旨みたっぷりのスープスパゲッティです。パンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

10月4日(水)の給食

今日の献立

鶏肉のゆず塩焼き ソーキ汁 ツナ大豆そぼろ ごはん 牛乳

『鶏肉のゆず塩焼き』は、塩、ゆず果汁で下味をつけ焼いています。さっぱりとした味つけで美味しかったです。『ソーキ汁』は、豚ばら肉、切りこんぶなどを使用した、沖縄の郷土料理です。『ツナ大豆そぼろ』といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

10月3日(火)の給食

今日の献立

豆乳コーンクリームシチュー[米粉] きゅうりのバジル風味サラダ りんご 黒糖パン 牛乳

『豆乳コーンクリームシチュー[米粉]』は、小麦アレルギーのある児童も食べる事ができるように、手作りルウの代わりに、水どきの上新粉でとろみをつけています。牛乳アレルギーの児童も食べる事ができるように牛乳の代わりに豆乳を使用しています。きゅうりのバジル風味サラダといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり