運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

5月7日(火)の給食

今日の献立

みそ肉じゃが もやしの甘酢あえ ごまかかいため ごはん 牛乳

『みそ肉じゃが』は、牛肉を主材に、じゃがいも、糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじん、さんどまめを使用したみそ味の肉じゃがです。『ごまかかいため』は、旬のたけのこをゆで、かつをぶし、いりごまをいためて味つけし、ごはんに添えて食べます。ごはんがすすむ献立で美味しかったです。
画像1 画像1

5月2日(木)の給食

今日の献立

あかうおのしょうゆだれかけ 豚汁 ひじきのいために煮 ごはん 牛乳

『あかうおのしょうゆだれかけ』は、料理酒で下味をつけ、焼いたあかうおに、しょうゆだれを、かけあえています。『ひじきのいために煮』は、ひじきとうすあげ、にんじん、を使用しています。ひじきは、栄養価が高いと言われる海藻類のひとつです。豚汁といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

給食だより 5月号

いただきます5月号・元気もりもり5月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

いただきます 5月号

元気もりもり 5月号

5月1日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立
一口トンカツ ミネストローネ 豆こんぶ おさつパン 牛乳

『一口トンカツ』は、サクサクでボリュームがありました。児童に大人気の献立です。『ミネストローネ』は、イタリア語で「具だくさん」と言う意味のスープです。にんにくとオリーブ油の風味がトマト味のスープによく合い美味しかったです。

4月30日(火)の給食

今日の献立

鶏肉とじゃがいもの煮物 あつあげのしょうゆだれかけ 紅ざけそぼろ ごはん 牛乳

『鶏肉とじゃがいもの煮物』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、さんどまめを使用した具だくさんの煮ものです。『あつあげのしょうゆだれかけ』は、焼いたあつあげに甘辛いタレをかけあえています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/7 家庭訪問
5/8 家庭訪問
5/9 春の遠足2予備日
5/10 春の遠足1予備日