運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

5月31日(金)の給食

今日の献立

ケッチャプ煮 ベーコンとさんどまめのソテー キャベツのバジル風味サラダ コッペパン バター 牛乳

『ケッチャプ煮』は、鶏肉を主材に、野菜をたくさん使用した具だくさんのスープ煮です。『ベーコンとさんどまめのソテー』は、旬の生のさんどまめとベーコン、コーンを使用し、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。パンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

5月30日(木)の給食

今日の献立

タコライス もずくのスープ 焼きじゃが ごはん 牛乳

『タコライス』は、沖縄料理のひとつです。ひき肉を主材に、玉ねぎ、グリンピースを使用し、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけしています。『焼きじゃが』は、ちょうど良い塩かげんでした。『もずくのスープ』といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

給食だより6月号

いただきます・元気もりもり6月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

いただきます 6月号

元気もりもり 6月号

5月29日(水)の給食

今日の献立

マカロニグラタン キャベツのスープ みかん(缶) 黒糖パン 牛乳

『マカロニグラタン』は、鶏肉を主材にしたグラタンです。マカロニ、パン粉は米粉のものを使用しています。クリームを使用しているのでコクがありました。『キャベツのスープ』『みかん(缶)』といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

5月27日(月)の給食

今日の献立

ホイコウロー 中華スープ きゅうりのピリ辛あえ ごはん 牛乳

『ホイコウロー』は、豚肉(ばら)を主材に、キャベツ、ピーマンなどを使用したいためものです。豚肉はやわらかく、しょうが、にんにく、白ねぎの風味もよく合い、ごはんがすすむ献立です。『中華スープ』は、野菜の旨みたっぷりのスープで美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
行事
6/13 4年 パッカー車
6/14 2年 図書館見学
検診
6/14 2・5年 歯科検診
委員会・クラブ
6/11 クラブ活動
その他
6/10 体力テスト 予備日
6/12 5・6年 CーNET
6/14 3・4年 C-NET