大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

4年 みそ作り(その1)

2月18日(火)、4年生が明日のみそ作りの下準備として、水に浸した大豆を1日かけて炊きました。大豆を水に浸すと大きく膨らむことや大豆を炊くといい香りがすることなど、たくさんの発見がありました。ここからどんな風に味噌になるのか、楽しみですね!

※1枚目は、水に浸す前の大豆と浸した後の大豆の写真です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/9 体重測定1年
卒業式会場設営
出前授業3年(そろばん)
3/13 校内美化の日
C-NET