大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

今日の給食(3/10)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦チキンレバーカツ♦ケチャップに♦ツナとキャベツのバジルソテー♦ごはん♦ぎゅうにゅう

◎バジル
 バジルは、しその仲間で、あまい香りがします。トマトと組み合わせて、イタリア料理によく使われます。生で、パスタのソースに使ったり、乾燥させてスープやトマトソースに入れたりします。
(今日の給食では、「ツナとキャベツのバジルソテー」に乾燥バジルを使っていました。)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

配布文書

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

学校協議会

その他

学校いじめ防止基本方針