子ども達が元気に学校生活を送っている様子をUPしています!!! ご覧ください!!!!

家庭科調理実習 「家族とほっとタイム」≪5年生≫

 3月20日(火)3限、5年生は今年度最後の調理実習「家族とほっとタイム」を行いました。メニューは「ホットケーキと白玉団子」です。
 トッピングのリンゴは包丁で皮をむき、切って【写真左】いきました。ホットケーキミックスに卵と牛乳を混ぜて、ホットプレートで好きな大きさに焼いて、ホットケーキを作りました。白玉団子は、白玉粉を耳たぶぐらいの柔らかさにして団子をつくり、お湯に入れました。できあがった班から、ホットケーキにはホイップクリームを、白玉団子にはあんこをのせていただき、楽しい団欒のひと時になりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 離任式(9:00講堂)
春季休業

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

ほけんだより

調査・アンケート 等

適正配置(統合)関係