子ども達が元気に学校生活を送っている様子をUPしています!!! ご覧ください!!!!

家庭科調理実習 「家族とほっとタイム」≪5年生≫

 3月20日(火)3限、5年生は今年度最後の調理実習「家族とほっとタイム」を行いました。メニューは「ホットケーキと白玉団子」です。
 トッピングのリンゴは包丁で皮をむき、切って【写真左】いきました。ホットケーキミックスに卵と牛乳を混ぜて、ホットプレートで好きな大きさに焼いて、ホットケーキを作りました。白玉団子は、白玉粉を耳たぶぐらいの柔らかさにして団子をつくり、お湯に入れました。できあがった班から、ホットケーキにはホイップクリームを、白玉団子にはあんこをのせていただき、楽しい団欒のひと時になりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

在校生代表が「卒業証書授与式」の準備 ≪5年生≫

 3月16日(金)午後、在校生代表の5年生と教職員で「卒業証書授与式」の会場準備を行いました。5年生はメジャーを使って正確に長椅子を並べたり、舞台や椅子の雑巾がけをしたりと、式場設営を頑張って行いました。式場のマイク・映像装置の点検や玄関掲示、校長室前の祝いの「生け花」も準備しました。
 明日の土曜日は、舞台の盛り花とPTA実行委員さんにご来賓控室の設営をしていただくことになっています。このように多くの皆さまに支えていただいて、卒業式ができるということを忘れないでください。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業
3/30 離任式(9:00講堂)
春季休業

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

ほけんだより

調査・アンケート 等

適正配置(統合)関係