子ども達が元気に学校生活を送っている様子をUPしています!!! ご覧ください!!!!

調理実習〜ごはんとみそしる〜 ≪5年生≫

 12月13日(水)3・4限、5年生が家庭科の調理実習に取組みました。先生の手本をしっかり見てから、慎重に調理を始めていました。今日の調理実習は、「ごはんとみそしる」です。
 お米をといだり、大根やねぎを切ったりと、さまざまな作業を班のメンバーと分担してがんばりました。お米は10月23日に収穫した「中浜米」も炊きました。「ごはんもみそしる」もすべてきれいに食べきるほど、おいしくできました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/2 春季休業
4/3 春季休業
4/4 春季休業
4/5 春季休業
入学式準備
4/6 春季休業
平成30年度入学式

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

ほけんだより

調査・アンケート 等

適正配置(統合)関係