学校教育目標 「心豊かで 自ら学び たくましく生き抜くこどもの育成」

5年 家庭科「クッキングはじめの一歩」 5月15日(水)

画像1 画像1
 来週5年生は、はじめての調理実習に挑戦します。実習のグループに分かれて、調理の手順を確認したり、役割分担を話し合ったりしました。
 「8分ゆでても、じゃがいもが固かったらどうしたらいいですか?」「ほうれん草をゆですぎたらどうなりますか?」等、疑問点や不安なことを次々に質問する姿から、調理実習への高い意欲がうかがえました。

 調理実習当日は、給食着(エプロン・帽子・マスク)と、清潔なハンカチ、上靴を忘れずに持ってくるように伝えました。お家でもお声かけをお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/3 内科検診(全学年)
外国語であいさつ週間(〜6/14)
フィールドワーク3年
おさらい教室
6/4 児童朝会
委員会活動
出前授業(パッカー車)4年
栄養指導3年
6/5 おさらい教室
6/6 特別校時
チョソン友の会
6/7 社会見学(あべのハルカス)3年
おさらい教室

よくわかる城北小学校

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

運営に関する計画

学校協議会

全国体力・運動能力 運動習慣等調査

お知らせ

全国学力・学習状況調査

交通安全マップ

ICT活用