学校教育目標 「心豊かで 自ら学び たくましく生き抜くこどもの育成」

6年 家庭科「調理実習」 7月17日(水)

 裁縫の時間に自分たちで作ったエプロンをつけて、「ジャガイモのガレット」を作りました。

 下準備や洗い物などの作業の手際がよく、みんなで協力して行うことができました。出来上がりもきれいに仕上がり、どの子も「とってもおいしい!」と大満足でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/22 プール開放・補講(高)
図書館開放
7/23 プール開放・補講(高)
図書館開放
7/24 プール開放・補講(高)
図書館開放
7/25 プール開放・補講(高)
図書館開放
7/26 プール開放・補講(低)
図書館開放

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

学校だより

事務室より

運営に関する計画

学校協議会

全国体力・運動能力 運動習慣等調査

お知らせ

全国学力・学習状況調査