学校教育目標 「心豊かで 自ら学び たくましく生き抜くこどもの育成」

6年調理実習 「身近な食品でおかずを作ろう」

今日は、調理実習をしました。

ジャーマンポテトと、野菜のベーコン巻き焼きを作りました。

まずは、準備の様子です。

野菜を切ったり、ベーコンを切ったりしています。

道具もきれいに洗っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 5年 栄養指導
3/8 1・2・3年 5限下校
3/9 2年 栄養指導
6年 茶話会
3/10 児童集会
C-NET(外国語活動)
たてわり清掃
委員会活動
1・2年 たねはな
3/11 4・5・6年 5限後下校
PTA実行委員会