6月22日(土)は土曜参観・PTA学習会・引き渡し訓練です。ご予定ください。24日(月)は代休です。

今日の給食 4月20日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、
「豚肉のしょうが焼き、みそ汁、キャベツときゅうりのかつお梅風味、ごはん、牛乳」です。

豚肉のしょうが焼きは大人気で、残食は0でした。
キャベツときゅうりも、かつお節と梅肉の味付けで、おいしく食べられたようです。

給食のみそ汁のだしは、だしこんぶと削り節からとっています。
和食の特徴のひとつである、だしのうまみを味わってほしいと思います。

今日の給食 4月12日(火)

新年度2回目の給食は
「カツカレーライス、フルーツ白玉、ミニフィッシュ、牛乳」でした。
1年生の入学をお祝いする、〈入学祝い献立〉です。

カツカレーライスは1年生にも大人気でした!


給食ではこれからいろいろな料理や食材が登場します。
はじめて食べるものや、苦手なものもあるかもしれませんが、
クラスのみんなと、楽しく食べていってほしいと思います。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/6 卒業式合同練習開始
クリーン週間
3/7 6限(4年〜6年学級扱い)
クリーン週間
3/8 クリーン週間
3/9 きりん1発表(最終)
クリーン週間
3/10 クリーン週間
PTA関係
3/7 PTA実行委員会(19:30〜)
その他
3/9 SC=スクールカウンセラー

学校だより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

配布プリント など