6月22日(土)は土曜参観・PTA学習会・引き渡し訓練です。ご予定ください。24日(月)は代休です。

今日の給食 4月20日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「1/2黒糖パン、焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、牛乳」です。
 「焼きそば」は、人気のメニューです。豚肉を主にソース等で味付けします。1人1袋、きざみのりをかけていただきます。1年生も食べやすい献立で、おいしそうな表情で静かに食べていました。おいしくいただきました。
画像2 画像2

今日の給食 4月19日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ビビンバ、トック、いり黒豆、牛乳」です。
 「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の料理です。給食では、ごはんの上に、具のひき肉と野菜のナムル配食し、混ぜながら食べます。ごはんがうすすむ献立です。おいしくいただきました。     

今日の給食 4月16日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「コッペパン、いちごジャム、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、牛乳」です。
 「豚肉のデミグラスソース」は豚肉にワイン、塩、あらびきこしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、出デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからませます。おいしくいただきました。

今日の給食 4月15日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、焼きとり、みそ汁、きゅうりのゆず風味、牛乳」です。
 「きゅうりのゆず風味」は、きゅうりをゆで、ゆずの果汁でさわやさな風味をきかせた調味液であえたものです。おいしいくいただきました。     

今日の給食 4月14日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、まぐろのオーロラ煮、含め煮、キャベツの赤じそあえ、牛乳」です。
 「まぐろのオーロラ煮」は、児童に人気の献立です。しょうが汁でマグロにした味をつけ、片栗粉をまぶして揚げます。ケチャップ、砂糖、味噌を合わせて煮て,たれを作りからめます。1年生は魚が苦手な児童もいましたが、よく食べていました。おいしいくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/1 教科書配布 心臓検診二次
9/2 発育測定2年
9/3 発育測定1年

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査