6月22日(土)は土曜参観・PTA学習会・引き渡し訓練です。ご予定ください。24日(月)は代休です。

今日の給食 4月15日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、焼きとり、みそ汁、きゅうりのゆず風味、牛乳」です。
 「きゅうりのゆず風味」は、きゅうりをゆで、ゆずの果汁でさわやさな風味をきかせた調味液であえたものです。おいしいくいただきました。     

今日の給食 4月14日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、まぐろのオーロラ煮、含め煮、キャベツの赤じそあえ、牛乳」です。
 「まぐろのオーロラ煮」は、児童に人気の献立です。しょうが汁でマグロにした味をつけ、片栗粉をまぶして揚げます。ケチャップ、砂糖、味噌を合わせて煮て,たれを作りからめます。1年生は魚が苦手な児童もいましたが、よく食べていました。おいしいくいただきました。     

今日の給食 4月13日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、マカロニグラタン、レタスのスープ、みかん(缶)、牛乳」です。
 「レタスのスープ」は、レタス、ウインナー、人参、パセリを使用した、彩のよいスープです。1年生の子どもたちにも食べやすかったようです。
みんなでおいしいくいただきました。        

今日の給食 4月12日(月)

 今日のこんだては、「カツカレーライス、フルーツ白玉、牛乳」です。
 今日は「入学祝い献立」です。児童に好評なカツカレーライスです。一口とんかつを冷凍のまま揚げます。1年生のご入学のお祝いを祝して、調理員さんがにんじんを手切りしてハート形の「ラッキー人参」もカレーの中にはいっています。おいしいくいただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

今日の給食 4月9日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「パン、煮込みハンバーグ、コーンスープ、焼きかぼちゃ、牛乳」です。
 「令和3年度の学校給食」が始まりました。今年度も引き続き、新型コロナウイルスに配慮した給食指導になります。1年生は初めての給食を静かに前を向いて食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
9/1 教科書配布 心臓検診二次
9/2 発育測定2年
9/3 発育測定1年

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査