今日の給食 4月16日(金)「豚肉のデミグラスソース」は豚肉にワイン、塩、あらびきこしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ、出デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからませます。おいしくいただきました。 今日の給食 4月15日(木)「きゅうりのゆず風味」は、きゅうりをゆで、ゆずの果汁でさわやさな風味をきかせた調味液であえたものです。おいしいくいただきました。 今日の給食 4月14日(水)「まぐろのオーロラ煮」は、児童に人気の献立です。しょうが汁でマグロにした味をつけ、片栗粉をまぶして揚げます。ケチャップ、砂糖、味噌を合わせて煮て,たれを作りからめます。1年生は魚が苦手な児童もいましたが、よく食べていました。おいしいくいただきました。 今日の給食 4月13日(火)「レタスのスープ」は、レタス、ウインナー、人参、パセリを使用した、彩のよいスープです。1年生の子どもたちにも食べやすかったようです。 みんなでおいしいくいただきました。 今日の給食 4月12日(月)
今日のこんだては、「カツカレーライス、フルーツ白玉、牛乳」です。
今日は「入学祝い献立」です。児童に好評なカツカレーライスです。一口とんかつを冷凍のまま揚げます。1年生のご入学のお祝いを祝して、調理員さんがにんじんを手切りしてハート形の「ラッキー人参」もカレーの中にはいっています。おいしいくいただきました。 |
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