6月22日(土)は土曜参観・PTA学習会・引き渡し訓練です。ご予定ください。24日(月)は代休です。

今日の給食 6月30日(水)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、パインアップル(缶)、牛乳」です。
 「ハヤシライス」は、日本で作られた料理ですが、名前の由来については、こま切れの肉料理をご飯にかけた「ハッシュドビーフ・ウィズ・ライス」が「ハヤシライス」になった。早矢仕有的(はやしゆうてき)という人物が考えた料理なので「ハヤシライス」になったという説があります。おいしくいただきました。     

今日の給食 6月29日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、鶏肉のしょうゆバター焼き、こまつなのみそ汁、きゅうりのあえもの、牛乳」です。
 「鶏肉のしょうゆバター焼き」は、鶏肉に、料理酒、こいくちしょうゆで味をつけ、バターをかけて焼き物機で焼きます。好評な献立でした。おいしくいただきました。  

今日の給食 6月28日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「コッペパン、ブルーベリージャム、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、牛乳」です。
 「いかてんぷら」は、冷凍のいかのてんぷらを給食室でさっくり揚げています。一口サイズで食べやすい大きさでした。おいしくいただきました。     

今日の給食 6月25日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、豚肉の甘辛焼き、すまし汁、切干しだいこんのいため煮、牛乳」です。
 「切干し大根」は、大根を細く切ったものを干して作られます。干すこと手うまみが増して、栄養価も増えます。おいしくいただきました。    

今日の給食 6月24日(木)

画像1 画像1
今日のこんだては、「黒糖パン、えびのチリソース、中華スープ、和なし(カット缶)牛乳」です。
 「えび」は、たんぱく質やカルシウム、鉄などを含んででいます。少しピリ辛でしたが、よく食べていました。おいしくいただきました。     
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/1 後期時間割開始 修学旅行保護者説明会6年
10/5 委員会活動 泊行事保護者説明会5年
10/6 修学旅行前検診
10/7 校区たんけん1年

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査