今日の給食 11月4日(木)「えびフライカレーライス」は、調理員さんが上手に揚げたエビフライを、カレーライスの上にのせて食べます。とても喜んで食べていました。おいしくいただきました。 今日の給食 11月2日(火)「あかうおのしょうゆだれかけ」は、ほとんど骨がなく、魚のあぶらものっていて、食べやすい献立でした。おいしくおいしくいただきました。 今日の給食 11月1日(月)今日は「焼きとうもろこし」は、甘くておなかの調子をととのえてくれる食物繊維たっふり含んでいます。おいしくいただしました。 今日の給食 10月29日(金)「ソーキ汁」は、豚バラ肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚バラ肉はさっとゆでて、油抜きをしています。だしがよくでていて、とても好評な献立でした。おいしくいただきました。 今日の給食 10月28日(木)[タンタンめん」は、汁めんの上にテンメンジャン、や赤みそ等であじつけした挽き肉を配食時にのせて食べます。「作り方を教えて欲しい。」というリクエストがあるくらい、好評な献立でした。おいしくいただきました。 |
|