6月22日(土)は土曜参観・PTA学習会・引き渡し訓練です。ご予定ください。24日(月)は代休です。

4月24日(月)給食

画像1 画像1
 ●今日の給食●
・まぐろのオーロラ煮
・豚肉と野菜の煮もの
・キャベツの赤じそあえ
・ごはん
・牛乳

 今日のまぐろのオーロラ煮のオーロラソースは、ケチャップと砂糖と赤みそでつくっています。赤みそのコクがでていて、とてもおいしかったです。子どもたちにも大人気でした。

4月21日(金)給食

画像1 画像1
 ●今日の献立●
・鶏肉とじゃがいもの煮もの
・あつあげのしょうゆだれかけ
・紅ざけそぼろ
・ごはん
・牛乳

今日の煮ものは、干しシイタケのもどし汁とけずりぶしでとっただしを使用しています。
じゃがいもは、新じゃがだったので、ホクホクしていて、しっかり味もしみ込んでいました。今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

4月20日(木)給食

画像1 画像1
 ★今日の給食★
・煮こみハンバーグ
・コーンとキャベツのスープ
・焼きかぼちゃ
・ブルーベリージャム
・コッペパン
・牛乳

煮こみハンバーグは、ケチャップとウスターソースで、長時間煮込んであったので、ハンバーグにもしっかり味がついていました。
子どもたちにも好評でした。

4月19日(水)給食

画像1 画像1
 ★今日の給食★
・鶏肉のからあげ
・中華スープ
・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
・ごはん
・牛乳

 今日は、子どもたちが大好きな献立のひとつ、鶏肉のからあげでした。
おかわりをするのに、長蛇の列ができているクラスもあり、子どもたちも、嬉しそうに食べていました。
今日もおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

4月18日(火)給食

画像1 画像1
 ★今日の献立★
・豚肉のガーリック焼き
・スープ
・さんどまめとコーンのサラダ
・おさつパン
・牛乳 
                     

 スープには、今の季節おいしい春キャベツが入っていました。
野菜の甘味も感じられ、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

ほけんだより

学校協議会

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査

学校のきまり

安全マップ

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール