調理実習

12月9日(水)
6年生は家庭科で2回目の調理実習をしました。

今回のメニューは「ジャーマンポテト」と「野菜のベーコンまき焼き」です。

「野菜のベーコンまき焼き」では、
ベーコンに野菜を巻きつけてから、つまようじをさすことが難しかったようですが、
笑顔いっぱいで楽しく調理ができ、おいしく食べることができました。

ご家庭でも、子どもたちと一緒に調理してみてください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/25 クラブ活動
1/27 学校保健委員会(6限)
1/29 卒業遠足6年(USJ)

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

ほけんだより

運動会アンケート

交通死亡事故多発警報

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

学年だより(6年)