学校教育目標 「心豊かで 自ら学び たくましく生き抜くこどもの育成」
TOP

もち焼き体験(3年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月5日(木)
 社会見学から帰ってきた日の午後から、3年生は、昔ながらの七輪を使って「もち焼き体験」を行いました。
 子どもたちは、管理作業員さんに手伝ってもらいながら、炭に火をつけたり、うちわであおったりしながら、もちと干しイモを焼きました。
 香ばしいよい匂いに、みんなにこにこ顔。中には、ちょっと焦げてしまったグループもありましたが、みんなで協力して焼いたもちを、砂糖醤油につけたり、海苔をまいたりして、とてもおいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/16 たてわりドッジボール大会
2/17 たてわりドッジボール大会
まちかど号
4年1組 栄養指導
2/18 たてわりドッジボール大会
6・5・4・1年 C−NET
5年 栄養指導
2/19 たてわりドッジボール大会
児童集会
クラブ活動
2/20 たてわりドッジボール大会
特別5校時
4年2組 栄養指導
チョソン友の会