学校教育目標 「心豊かで 自ら学び たくましく生き抜くこどもの育成」
TOP

3月12日(水)

≪給食献立≫
・ごはん
・鶏肉のゆず塩焼き
・みそ汁
・菜の花のおひたし
・メロン
・牛乳
でした。

 今日は特別に「メロン」をつけました。“メロン”は、熟していてすごく甘かったので、子どもたちにも好評でした。
 “菜の花”は、アブラナ科の花茎や葉を摘んだ春の野菜です。菜の花は、古くから食用油をとるために栽培されていました。野菜として食べられるようになったのは明治になってからだそうです。
 
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 移動図書館
卒業式準備
3/18 卒業式
3/19 1・2・3・5年 C-NET(最終)
3/20 給食終了