学校教育目標 「心豊かで 自ら学び たくましく生き抜くこどもの育成」
TOP

2月12日(水)

≪給食献立≫
・ゴマパン
・牛肉のデミグラスソース煮
・コーンスープ
・かぼちゃのプリン
・いちごジャム
・牛乳

でした。
 今日のかぼちゃのプリンは、手作りでした。特に、牛肉のデミグラスソース煮が人気でした。今日も子どもたちは、残さず一生懸命食べていました。
画像1 画像1

2月10日(月)

≪給食献立≫
・ごはん
・豚肉のねぎだれかけ
・じゃがいもと野菜の煮もの
・ツナっ葉いため
・ミックスフルーツ缶
・手巻きのり
・牛乳
でした。

 今日は、特別に「ミックスフルーツ缶と手巻きのり」をつけました。
みんなおいしそうにしっかり食べていて、残菜もゼロでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 社会見学(コリアタウン)

 コリアタウンへいきました。
 国際市場や御幸通商店街を見学した後、キムチ作りを体験しました。
 白菜1枚1枚にヤンニョンを塗りこんで、あとは5〜7日間ねかせると完成!
 子どもたちは「早く食べたい!!」と待ちきれない様子でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

安全強調週間

 2月3日〜2月7日は、安全強調週間でした。
 健康委員会の子どもたちが、“安全パトロール隊”に扮し
城北小学校のみんなの安全確保のために、休み時間に校内を
見回りました。
 子どもたちどうしで声を掛け合う姿がすてきでした。
画像1 画像1

2月7日(金)

≪給食献立≫

・ごはん
・まだらのからあげ
・さといもと野菜のみそ煮
・プチトマト
・焼きのり

でした。
 まだらのからあげは、子どもたちに食べやすく人気でした。魚が苦手な子どもにも『おいしい』と好評でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/17 移動図書館
卒業式準備
3/18 卒業式
3/19 1・2・3・5年 C-NET(最終)
3/20 給食終了