入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

6年生卒業遠足 その7

画像1 画像1
画像2 画像2
集合時間となりました。子どもたちはとっても楽しかったようです。良い思い出作りができたことと思います。名残惜しいですが、それぞれの思い出を胸に帰校します。(14:27分現在)

6年生卒業遠足 その6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
楽しい時間はあっという間に過ぎてしまします。そろそろ集合時間です。ウッドペッカーと別れを惜しみます。(14:10現在)

2月19日(木)

画像1 画像1
本日の給食は
いかてんぷら・スープ煮・あっさりきゅうり・食パン・牛乳
です。
大阪市の学校給食では色々な種類の油を使用します。炒め物に使う「綿実油」、料理に風味をつける「ごま油」や「オリーブ油」、そして今日の天ぷらなど揚げものに使う「菜種油」。それぞれの特性を生かし料理に使用しています。

6年生卒業遠足 その5

画像1 画像1
ピンクパンサーと一緒にはいポーズ!(10:56現在)

6年生卒業遠足 その4

画像1 画像1
画像2 画像2
子どもたちはみんな、とても楽しんでいますよ。(10:45現在)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/13 読書タイム(読み聞かせ)
3/18 卒業式前日準備
3/19 卒業式