入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

6年生卒業遠足 その3

画像1 画像1
今からフライングスヌーピーに、男子と校長が乗ります。並んでいます。(10:13現在)

6年生卒業遠足 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
 ようやく入場出来ました。楽しい一日になりそうです。

6年生卒業遠足 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
 2月19日(木)
本日、6年生は卒業遠足に「ユニバーサルスタジオジャパン」へ行っています。
みんな無事に到着しました。開門を心待ちにしています。(9:24現在)

2月18日(水)

画像1 画像1
本日の給食は
赤魚のレモンじょうゆかけ・うすくず汁・高野どうふのいり煮・ご飯・牛乳
です。
「うすくず汁」は、さといも・はくさい・だいこんと青みにみつばを使用し、冬場冷めにくいようにでんぷんでとろみをつけます。体が温まる一品です。

2月17日(火)

画像1 画像1
本日の給食は
ほうれん草のクリームシチュー・キャベツのサラダ・いちご・パンプキンパン・牛乳です。
「ほうれん草」は1年中ありますが、旬は11月から4月です。寒くなると甘味が増して、おいしくなります。夏採りのほうれん草より、冬採りのほうれん草の方が、ビタミンCは約3倍多くなるそうです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/13 読書タイム(読み聞かせ)
3/18 卒業式前日準備
3/19 卒業式