増築校舎工事の校舎部分の工事が終わり、外構工事にとりかかっています。

9月18日(木)の給食の献立

9月18日(木)の給食の献立

●えびグラタン
●トマトスープ
 オリーブ油を熱し、にんにく、セロリー、ワインで下味をつけた豚肉、にんじん、キャベツを炒め、缶詰のトマトやコーン、スープを入れて煮、調味料やウスターソースで味つけします。香りと旨みのある仕上がりとなっています。
●なし(豊水)
●ライ麦コッペパン
●りんごジャム
●牛乳

画像1 画像1

9月17日(水)の給食の献立

9月17日(水)の給食の献立

●さごしのしょうゆだれかけ
●すまし汁
●高野どうふのいり煮
 豚挽肉と、だし汁の旨みを、粉末の高野どうふにしみこませて仕上げます。にんじんやひじきなども入って栄養たっぷりです。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

運動会応援団練習開始!

今日の聖和タイムに応援団のはじめの打ち合わせがありました。
毎回運動会を盛り上げる応援団は聖和小学校の伝統です。
どの子も、去年の応援団にあこがれて、自分から希望したメンバーです。
朝練習も明日から始まりますが、がんばって練習してほしいですね。
明日は応援団長を決めるそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月16日(火)の給食の献立

9月16日(火)の給食の献立

●ビーフカレーライス
 小麦アレルギーの子どもたちも食べれるように、米粉のカレールウの素を使用しています。
●きゅうりのピクルス
●みかん(缶)
●牛乳


画像1 画像1

帰校式

予定通り、6年生が3時40分に帰ってきました。

帰校式は児童の司会で進められ、修学旅行のしめくくりをしっかりと決めてくれました。
校長先生からも「本当に6年生は聖和小学校の児童として、しっかりとがんばりました。」とお褒めの言葉もありました。

どの子もたいへん疲れている様子でしたが、それは充実感のいっぱいある疲れだったと思います。
この修学旅行での思いを忘れず、後半の6年生としての生活を頑張ってほしいと思います。

保護者の方のたくさんのお出迎えありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
3/17 卒業式予行 地域登校指導
3/18 完食の日 C−NET(3年生) 卒業式前日準備
3/19 卒業式
3/20 給食運営委員会・自主管理