12月2日の給食

画像1 画像1
 豚肉とたまねぎにしょうが、砂糖、しょうゆ、みりんなどで
下味をつけて焼きました。
 さつまいもの入ったみそ汁ときくなを使ったごまあえです。
きくなだけでは、子ども達は苦手なので、はくさいと一緒にあえものに
しています。


    ≪こんだて≫
    ・豚肉のしょうが焼き
    ・さつまいものみそ汁
    ・きくなとはくさいのみそ汁
    ・ごはん
    ・牛乳

12月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 まぐろに学校で衣をつけて揚げています。
トンカツソースをかけて食べます。
 鶏肉を使った煮ものと焼きのりです。
 

    ≪こんだて≫
    ・まぐろのフライ
    ・鶏肉とあつあげの煮もの
    ・焼きのり
    ・ごはん
    ・牛乳

11月30日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 角切りの豚肉を使ったカレー煮です。
 ギョウザの皮を使った変わりピザと白桃の缶詰です。

  
     ≪こんだて≫
     ・豚肉と野菜のカレー煮
     ・変わりピザ
     ・白桃(缶)
     ・黒糖パン
     ・牛乳

1・2・3年生 なわとび集会が始まりました。

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 12月1日(火)から、低学年の【なわとび集会】が始まりました。
 初日にもかかわらず、寒さに負けず、元気いっぱいに活動することができました。
 昼休みや、15分休みに、なわとびをする子どもたちが増えました。
 これから、来年の2月末までの毎週火曜日に低学年の【なわとび集会】を行います。

2年 出戸フェスタ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 11月28日(土)に出戸フェスタがありました。
 みんなとてもがんばって準備をしました。
 1組はサイコロゲーム、2組はわなげ、3組はボーリングでした。
 自分の役割をきちんとこなす姿は、とても立派でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/1 委員会活動
大なわ大会予備日
3/2 6年理科特別授業
3/3 2年出前授業
3/7 6年卒業美化作業
長吉出戸小学校