6月の生活目標『気持ちのよいあいさつをしましょう。』

あさがおの種植え

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
あさがおの種をまきました。
たっぷりお水もやりました。
早く芽をだすといいな!

調理実習4

盛り付けも綺麗にできたので、いただきます。
お味はいかがでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習3

ほうれん草を4cm程度に切って盛り付けます。
もうすぐ完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習2

ゆで卵の殻をむくのも一苦労。
上手にむかないと殻も食べてしまうことになります。
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習1

調理実習をしました。
今日のメニューはゆで卵とほうれん草のおひたしです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/24 心臓検診1年
5/27 全学年遠足(予備日)