■6月19日(水)、林間保護者説明会 ■6月20日(木)・24日(月)、4年社会見学(焼却工場)

おっきいのとれた!

3月の風に想いをのせて
春から夏に6年生の学習で使うジャガイモを植えていた後の畑に、校長先生がダイコンを植えて育てていました。
そして今日、各学級の代表で収穫しました。
思っていたよりもりっぱなダイコンです!

生産者も誇らしげです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日から「新」班長

画像1 画像1 画像2 画像2
流れる季節の真ん中で
ふと日の長さを感じます

昨日の分団会議で、新年度の登校班の班長と副班長を決めました。
そして今日、たくさんの「新人班長」がデビューを果たしました。

6年生も、卒業までは登校班の列のうしろから見守っています。

学年をこえてふれあおう

今日は「交流給食」。たてわり班で、1年生から6年生が一緒に給食を食べました。

当番は高学年が担当しました。
6年生にとって、最後の記念に残るたてわり活動になりました。

そして、今日の献立は「肉じゃが」!もちろん牛肉です!
にんじんは「花」と「星」の形がありましたね。
みんな、見つけられたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

シロとふれあおう

運動場の一角で人だかりを発見!
のぞいてみると…

飼育栽培委員会が、ウサギのシロと子どもたちがふれあえる機会をつくってくれました。
今日から、休み時間にシロが運動場に出て直接子どもたちとふれあうことができます。

とはいっても、ウサギはとってもデリケートな生き物なので、無理のない程度で行っています。

シロが運動場に出ている間、空になったウサギ小屋では、飼育栽培員会の子どもたちが掃除をしています。ごくろうさま。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

さば

画像1 画像1
とってもメジャーな魚ですね。
焼いてよし、煮てよし、ご飯のおともにぴったりです。
今日は塩焼きで登場です。
写真もおいしそうに撮れました!

ここで、さばあるあるを一つ…
さばのあるある言いたい〜 さばのあるある言いたいよ〜
続きはこちら!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13 スクールカウンセラー相談日
3/16 C-NET
3/17 卒業式予行

学校・学年だより

学校協議会

いじめ対策

校長経営戦略予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

キャリア教育

交通安全マップ

平成27年度 研究紀要