学校教育目標 「心豊かで 自ら学び たくましく生き抜くこどもの育成」

卒業祝い献立

今日の給食は、卒業祝い献立で、ピリからあげ・中華スープ・ほたて貝と野菜のいためもの・いちご・コッペパン・牛乳でした。
子どもたちが大好きなメニューばかりでたくさんおかわりをしていました♪
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 算数「難問」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
何回も
チャレンジしました
難問に


「4色のふしぎ」というプリントに取り組みました。
(6年生の算数「並び方」と関連しています。)
条件は、4色の色鉛筆を使って、同じ色が隣同士にならないで塗りきることです。
子どもたちは、挑戦していました。

6年生

画像1 画像1
2・3時間目に本番のような緊張感の中、卒業式の予行を行いました。
集中してがんばったので、リフレッシュの意味もこめて4時間目は英語カルタを楽しみました♪

3年生 道徳「クラスのみんなへの手紙」

画像1 画像1
別れがあるから
人の世は美しく、
出会いがあるから
人の世は素晴らしい。


1人1人が年度末に際して、素敵な作文を書いてくれました。

担任として、
「この1年間を、先生のことを忘れないでね。」
「先生もみんなのことを忘れないからね。」
とは言わずに、
「この1年間を忘れるぐらい、思い出すひまもないぐらい、
 4月からの1年間を楽しんでね。」
と送り出したいと思っています。
より新しい人生を歩めるようにと、心がけています。

第2回 学校協議会 3月14日(火)

本日、第2回目の学校協議会を開催しました。

学校協議員の方に、本校の一年間の取組について報告しました。

協議員の方からは、本校の取組について認めていただくとともに、ご意見もいただきました。

次年度の教育活動に生かしていきたいと思います。


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 大清掃
わくわくタイム(6限)
3/20 春分の日
3/21 卒業式準備
給食後下校(1〜4年)
3/22 卒業式
卒業式