2月28日(火)の給食の献立
2月28日(火)の給食の献立
●いかてんぷら ボリュームのある1枚50グラムのものを油で揚げています。 ●スープ煮 ●あっさりきゅうり ●パンプキンパン ●牛乳 2月27日(月)の給食の献立
2月27日(月)の給食の献立
●まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き ●とうふのみそ汁 ●茎わかめのつくだ煮 茎わかめはわかめの茎の部分で、コリコリとした食感が特徴です。甘辛いつくだ煮にした、ごはんがすすむ一品です。 ●ごはん ●牛乳 2月24日(金)の給食の献立
2月24日(金)の給食の献立
●関東煮 「うずら卵」の除去をおこなうことができる個別対応献立です。鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使った、子どもたちに人気の定番献立です。 ●はくさいの甘酢づけ ●大福豆の煮もの ●ごはん ●牛乳 2月23日(木)の給食の献立
2月23日(木)の給食の献立
●ほうれん草のクリームシチュー 旬のほうれん草の緑色と、にんじんのオレンジ色がホワイトシチューの中で彩りよく混ざり、見た目にも楽しめるシチューです。生クリームのコクがきいています。 ●キャベツのサラダ ●いちご ●黒糖コッペパン ●牛乳 2月22日(水)の給食の献立
2月22日(水)の給食の献立
●あげどりのねぎだれかけ 料理酒としょうが汁で下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶして揚げ、白ねぎ、砂糖、酢、こいくちしょうゆ、ごま油、湯で作ったタレをかけています。 ●あつあげとはくさいの中華煮 ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 |
|