あいさつ運動 実施中!
計画委員・代表委員を中心に2月1日(水)〜2月9日(木)の朝の登校時間にあいさつ運動をしています。
寒さ厳しい中、朝からピロティ前で児童会の児童が「おはようございます!」と元気に声をかけています。 初めは恥ずかしそうにしていた子どもたちですが、だんたんとあいさつに元気が出てきています。 この調子で寒さを吹き飛ばすあいさつをしていきたいですね。 ご家庭でも普段からあいさつができるように、ご協力をよろしくお願いします。 4年生 図工 「ほったり すったり みつけたり」初めての彫刻刀の使用ですが、子どもたちはきちんとルールを守りながら安全に作業を進めています。 2月18日(土)の土曜参観で掲示しますので、ぜひご覧ください。 2月3日(金)の給食の献立
2月3日(金)の給食の献立
●チャンポン ●ピリ辛あえ 塩ゆでしたきゅうりとだいこんに、ラー油の辛味をきかせた調味液をかけたあえものです。 ●いよかん ●黒糖コッペパン ●牛乳 2月2日(木)の給食の献立
2月2日(木)の給食の献立
●鶏肉のゆず塩焼き 鶏肉に塩、ゆずで下味をつけて、焼き物機で焼きます。ゆずの風味がさわやかです。 ●みそ汁 ●切り干しだいこんのいため煮 ●ごはん ●牛乳 2月1日(水)の給食の献立
2月1日(水)の給食の献立《節分の行事献立》
●いわしのしょうがじょうゆかけ 料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうじょうゆをかけています。 ●含め煮 ●いり大豆 ●ごはん ●牛乳 |
|