入学・進級おめでとうございます。令和6年度もよろしくお願いします。

1月20日(金)

画像1 画像1
本日の給食は
酢豚・とうふのスープ・焼きのり・ご飯・牛乳
です。
「酢豚」は、揚げた豚肉とたまねぎ、ピーマン、にんじんなどの野菜を、あまずあんでからめた中国料理の1つです。
子どもたちに人気のある献立の一つです。

6年生卒業遠足 その7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「ピザ屋さん」体験ではピザをつくって、焼きました。
「水道点検」の体験をした子もいます。

色々な仕事をしました。働いてもらったキッゾ(給料)でおみやげを買っています。

 楽しく職業体験をしましたが、そろそろ集合です。
    (14時06分現在)

6年生卒業遠足 その6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「冷蔵サポートセンターからの店内点検」「マジシャン」「電力エンジニア」の体験の様子です。
(13時01分現在)

6年生卒業遠足 その5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「印刷工房」「バスガイド」「理容店」の体験の様子です。
        (11時14分現在)

6年生卒業遠足 その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「薬剤師」「パフォーマー」「冷凍食品開発・焼きおにぎり」の体験の様子です。
            (10時40分現在9
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31