☆「頑張る子」「優しい子」「わかる・たのしい授業」「豊かな経験」 毎日の学校生活を「実り」あるものに☆

本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は和食です。
ご飯、豚肉とまいたけの炒めもの、つみれ汁、ういろうです。
ういろうは、うるち米の粉である上新粉に砂糖と水を加えて混ぜたものを蒸しあげて作ります。
もっちりとした食感と控えめな甘さが上品な和菓子で、子どもたちにも人気があるメニューです。

2年1組 生活科

美味しく出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 生活科

今日は待ちに待ったおいもパーティー!(^^)!
春に植え、大切にお世話をしてきたさつまいもを先月収穫しました。それを使ってのパーティー!(^^)!おいしくできたかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

月曜日の6時間目は

クラブ活動です。4年生以上の子ども達が自分の趣味や特技をもとにクラブを選択しています。(人数の都合で希望通りにいかない場合もありますが・・・)
写真は上から 料理クラブ、運動クラブ、バドミントンクラブ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

画像1 画像1
今日は、黒糖パン、チキントマトスパゲッティ、蒸しとうもろこしでした。
チキントマトスパゲッティは、にんにくとバジル、オリーブオイルで香り良く仕上げています。子どもたちが大好きなメニューで、ほぼ完食でした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31