3月8日の給食

画像1 画像1
 豚肉、れんこん、三度豆をいため煮にしました。
 鶏肉、たまねぎ、はくさい、にんじん、みつばを使ったすまし汁と
蒸したよもぎだんごをみつにつけ、きな粉をかけて食べるきな粉よもぎ
だんごです。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉とれんこんのいため煮
   ・すまし汁
   ・きな粉よもぎだんご
   ・ごはん
   ・牛乳

3月7日の給食

画像1 画像1
 とうふを使ったケチャップ味のミートグラタンです。チーズに
アレルギーのある児童は、粉末チーズをかけずに焼いたものを
食べました。
 押し麦を使った洋風のスープとデコポンです。



   ≪こんだて≫
   ・とうふのミートグラタン
   ・麦と野菜のスープ
   ・デコポン
   ・コッペパン
   ・いちごジャム
   ・牛乳
 

3月6日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけて焼きました。
 さつまいもの入ったみそ汁と豚肉、ごぼう、にんじんをいためた
きんぴらごぼうです。



   ≪こんだて≫
   ・鶏肉のてり焼き
   ・さつまいものみそ汁
   ・きんぴらごぼう
   ・ごはん
   ・牛乳   

3月3日の給食

画像1 画像1
 八丁みそを使ったみそきしめんです。
 蒸したきゅうりを塩といりごまで和えたあっさりきゅうりと
清見オレンジです。



   ≪こんだて≫
   ・みそきしめん
   ・あっさりきゅうり
   ・清見オレンジ
   ・ライ麦パン
   ・牛乳

3月2日の給食

画像1 画像1
 さばに、塩、料理酒で下味をつけて焼きました。
 かつおぶしでだしをとり、とうふ、うすあげ、はくさい、みつば、
生しいたけなどを使った五目汁とだいこんのみそ煮です。



   ≪こんだて≫
   ・さばの塩焼き
   ・五目汁
   ・だいこんのみそ煮
   ・ごはん
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/6 入学式前日準備(新2・6年登校)※6年は1部の児童
長吉出戸小学校