11月29日の給食

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 大人気メニューのビビンバです。
 わかめを使ったスープとアーモンドフィッシュです。



   ≪こんだて≫
   ・ビビンバ
   ・わかめスープ
   ・アーモンドフィッシュ
   ・牛乳


11月28日の給食

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 豚肉、だいこんなどを使ったカレー味の煮ものです。
 ギョーザの皮の上にツナ、コーン、ピーマン、チーズをピザソースで
和えた具をのせ、焼きました。チーズにアレルギーのある児童は、チー
ズを混ぜ合わせずに具を作り、焼いたものを食べました。これと白桃の
缶詰です。



   ≪こんだて≫
   ・豚肉とだいこんのカレー煮
   ・変わりピザ
   ・白桃(缶)
   ・コッペパン
   ・いちごジャム
   

1月25日の給食

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 子ども達が大好きな魚のひとつ赤魚です。しょうゆだれをかけました。
 さといも、はくさい、だいこん、ごぼうなどを使ったみそ汁となにわの
伝統野菜の一つであるおおさかしろなのごまあえです。



   ≪こんだて≫
   ・赤魚のしょうゆだれかけ
   ・みそ汁
   ・おおさかしろなのごまあえ
   ・ごはん
   ・牛乳
   

〜出戸フェスタ〜 (4年)

 11月26日(土) 土曜授業の「出戸フェスタ」では、4年生は、
 1組は、「恐怖の風船バレー☆」
 2組は、「スプーン運び」
 3組は、「たからさがし」
 みんなが協力して、学級の出し物(お店)に一生懸命取り組みました。
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〜明治食育セミナー〜 (4年)

 11月22日(火)に、明治製菓の方に来ていただき、子どもたちが大好きなチョコレートについて、教えていただきました。
 カカオの木・花・豆の映像を観たり、カカオからチョコレートになるまでの過程を知ったりして、楽しく学習することができました。
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学校行事
4/6 入学式前日準備(新2・6年登校)※6年は1部の児童
長吉出戸小学校