運動会にたくさんのご観覧ありがとうございました。6月17日より水泳学習が始まります。ご用意よろしくお願いいたします。

帰校式

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無事、学校に戻って来ました。みんな元気です。
この2日間、楽しい思い出がたくさんできました。
ありがとうございました。

「和食」について知ろう

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4年生の食育授業がありました。

和食について、「無形文化遺産」であることや「一汁三菜」の良さ、旬の食材について楽しく興味深く勉強できました。

帰校中

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針の道の駅まで戻って来ました。順調にいけば、一時間くらいで到着できそうです。

帰校中

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嬉野で1回目の休憩です。
車内では、DVD鑑賞中。

オーロラ煮

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10月17日火曜日の献立

まぐろのオーロラ煮 じゃがいものスープ サワーキャベツ 食パン マーガリン 牛乳

人気メニューの「まぐろのオーロラ煮」はしょうが汁で下味をつけたまぐろに、でんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれを絡ませまて作ります。
子どもたちは食パンとの組み合わせで食べやすかったようです。あっさりしたじゃがいものスープとおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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行事
1/9 始業式
1/10 給食開始
1/11 3〜6年学力経年調査(11・12日)
PTA
1/10 PTA実行委員会